スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by きゃらめるみい
 
[スポンサー広告
マロンムース
今週のケーキ
マロンムースと林檎のバターケーキ

まろん
スポンサーサイト
Posted by きゃらめるみい
comment:0  
[ムース・ゼリー
オレンジムース
0614ととろ

今週のケーキ
オレンジチーズムースと紅茶のロールケーキです。
ムース、今回きれいにできてうれしい!

ロールケーキは生クリームたっぷり!
はじっこの味見したけど美味しかったな~



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



Posted by きゃらめるみい
comment:0  
[ムース・ゼリー

thema:手作りお菓子 - genre:グルメ


コーヒーババロア
コーヒーのババロアを作りました。
ココアスポンジ・ミルクババロア・コーヒーババロアの3層。
カフェオレっぽい味にしたかったんだけど
ミルクババロアが少し少なかったかも。。。
今度は倍量で作ってみよう!

0604コーヒーババロア






にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



Posted by きゃらめるみい
comment:0  
[ムース・ゼリー

thema:手作りお菓子 - genre:グルメ


グレープフルーツムースとスフレチーズケーキ

0510ととろ

チーズケーキは子供の誕生日で先日作ったけど
ムースのケーキは久しぶり。
グレープフルーツをちょっと厚くカットしてしまって
バランス悪くなっちゃったけど。。。




にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

Posted by きゃらめるみい
comment:0  
[ムース・ゼリー

thema:手作りお菓子 - genre:グルメ


ムースとかぼちゃチーズ
今週納品のケーキ
『かぼちゃのチーズケーキ』
カット画像なですが、綺麗なかぼちゃ色です。

0301ととろ

これもカット画像ないんですが。。。
『雛ムース』
お雛様も近いので、抹茶・バニラ・ピンク色。



雛ランチしてきました。
ご飯が お雛様でかわいい!!

0301ととろ2



Posted by きゃらめるみい
comment:0  
[ムース・ゼリー

thema:手作りお菓子 - genre:グルメ


グレープフルーツムースと焼き菓子セット
今週納品のグレープフルーツムース
ムースの上にはホワイトとルビーのグレープフルーツゼリー
色合いの可愛いケーキで好きです。

0222ととろ




今週は焼き菓子セットも。
プレゼント用なので、箱詰がいいかなとも考えたけど、
可愛い袋を見つけたのでみえるラッピングで。

0222ととろ1

ビスコッティ・フロランタン・パピヨン
プチショコラ・ポルボロン・ラングドシャ

雑誌に載ってたラングドシャ。
クルクル巻いてから、ホワイトチョコがけ。
お花みたいで可愛いので真似してみました。



Posted by きゃらめるみい
comment:2  
[ムース・ゼリー

thema:手作りお菓子 - genre:グルメ


クリスマスケーキ
今年最後の納品。
今回、カフェ用とは別です。
18センチの丸型&プレゼント用 ということと、
クリスマス時期ということもあってこんな感じでつくってみました。

苺のデコレーションの方は、中に苺ムースをサンドます。
ほんとならフレッシュな苺だけど。。。
デコがね。。。自信なくて少しでもかんたんに出来るってことで。

そして肝心のトップ。やっぱりデコがね。。。
失敗の目立たない口金を使ってみました。
自分の中では、ポインセチアっぽいデコになって
可愛いな~と思うんだけどどうかな? 

クリスマスケーキ1

ちょっと残念な感じになってしまった マロンムース。
なんか無理してクリスマスっぽくしなきゃよかったな~~
センスの無さがこんな肝心なとこででちゃうのよね~

Posted by きゃらめるみい
comment:0  
[ムース・ゼリー

thema:手作りお菓子 - genre:グルメ


マロンムース

今週のケーキは、マロンムースとスフレチーズケーキ

マロンムースは

ボンヌママンのマロンクリームで作ってます。

ほんとは渋皮煮でも入れたら季節感たっぷりなんだろうけど。。。

予算的にね~

今回はクリームだけで。。。

マロンムース2

マロンムース1

切り口は、ココア生地でムースをサンド。

上にはガナッシュでぐにゅぐにゅ線描きでアクセントつけてます。



Posted by きゃらめるみい
comment:0  
[ムース・ゼリー

thema:手作りお菓子 - genre:グルメ


桜のブランマンジェ風
本日お届けのケーキ

桜のブランマンジェ風


桜のブランマンジェ風

白餡に塩漬け桜の花びらと牛乳、生クリームを混ぜたのも。

最初に試作した時は、メレンゲを加えたムースタイプ。

これは白餡とお砂糖が多くて甘かった!!

いつも2切れは食べてくれる子供たちも甘くて1切れしか食べてくれなかった。。。

今度は白餡を少なくお砂糖はなし、牛乳を多くしてみました。

うん、これはいい感じに出来ました。

生地の一部に抹茶を加えてくるくる仕上げ。

ピンク色の桜の粉をふって出来上がり。

白・ピンク・グリーンと春らしい可愛いケーキになりました。




にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



ランキング参加中です。クリックして頂けるとうれしいです♪

Posted by きゃらめるみい
comment:0  
[ムース・ゼリー

thema:手作りお菓子 - genre:グルメ


グレープフルーツムース
先週23日お届け分

グレープ1

さわやかな口当たりのグレープフルーツムースです。

今までメレンゲ作って、生クリーム泡立ててと

ムースって作るのが面倒だったけど、

作りなれると楽しい!

お届け物ということもり最近は、

冷菓の時の卵は殺菌も考えて湯せんで作ります。




にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



ランキング参加中です。クリックして頂けるとうれしいです♪
Posted by きゃらめるみい
comment:0  
[ムース・ゼリー

thema:手作りお菓子 - genre:グルメ


| HOME | next
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。