スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by きゃらめるみい
 
[スポンサー広告
モンキーブレッド

モンキーブレッド1


ホシノ丹沢酵母でモンキーブレッド。

お砂糖もいつもより多め、

バターも入れてやわらかめの生地にしたら

べたついて小さく丸めるのが大変だった。。。

生地に絡めるソースは蜂蜜・バター・三温糖・水を煮詰めて作りました。

型はお気に入りのこれ↓



4個作って残った生地は丸パン。

丸パン1

いつもはナイフでクープを入れるけど、

今日はハサミで2か所切り込みにしてみました。




おやつらぼ





にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


スポンサーサイト
Posted by きゃらめるみい
comment:2   trackback:0
[ホシノ酵母

thema:手作りパン - genre:グルメ


ふぉかっちゃ

ふぉかっちゃ1


久しぶりにホシノ丹沢酵母を起こしたので、

シンプルな丸パンと同じ生地でふぉかっちゃを焼きました。

ふぉかっちゃにのせる野菜、

トマトがなくて彩りさびしいのでピンクペッパーをのせてみた。

ブラックペッパーほど辛くないので彩りにはぴったり!

いつもはオリーブオイルをたっぷり塗ったフォカッチャを作るんだけど、

今日はちょっとしかなかったので野菜に絡める感じで焼いたら

子どもにはオイルが足りないとクレームが。。。

たしかにね~

飲み物にはシソジュース。






にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


Posted by きゃらめるみい
comment:0   trackback:0
[ホシノ酵母

thema:手作りパン - genre:グルメ


クッペ

クッぺ


ホシノ酵母でクッぺ。

イングリッシュマフィンとほとんど同じ配合で、

でも粉を教室のフランスパン粉を使いました。

丸型80g

クッぺ型100g

どちらもクープ入れ失敗でした。。。

でもじんわり甘味のあるパンでした。



plbottom2.gif



1デーレッスンの募集中です。

お気軽にお問い合わせくださいませ。




にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


ランキング参加中です。クリックして頂けるとうれしいです♪



Posted by きゃらめるみい
comment:0   trackback:0
[ホシノ酵母

thema:手作りパン - genre:グルメ


ホシノ酵母で直火焼きマフィン

イングリッシュマフィン2


久しぶりにホシノ酵母をおこしてみました。

作ったのは直火焼きマフィン。

失敗も少ないのでホシノで作るのはこれが一番多いかな。


イングリッシュマフィン


普段は、同じ手間で作るならいっぱい作ろうと

粉400g以上で作ることが多いけど、

今日は200gで、6個に分割しました。

これはオーブンではなく、フライパンかホットプレートで焼きます。

コロッと焼き姿も可愛い直火焼きマフィンの出来上がりです。



plbottom2.gif



1デーレッスンの募集中です。

お気軽にお問い合わせくださいませ。




ランキング参加中です。クリックして頂けるとうれしいです♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




Posted by きゃらめるみい
comment:0   trackback:0
[ホシノ酵母

thema:手作りパン - genre:グルメ


| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。