スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by きゃらめるみい
 
[スポンサー広告
手作りバレンタインチョコ教室
2月11日、手作りバレンタインチョコ教室のご報告です。

場所は、パティオのある素敵な展示場♪
仙台駅東口TBCハウジングステーション内のウンノハウスさんです。

参加されたご家族は、ウンノハウスさんでおうちをご購入された方や
これからなんですよ~という方で、
スタッフの方達とも和気あいあいとした雰囲気の中でお手伝いをさせていただきました。

チョコ作りですが。。。
ガナッシュをハート型に絞って
いろいろなトッピングで可愛く仕上げるというものです。


バレンタインno3

たくさんのせてポップでキュートに仕上げる小学生の女の子、

ひかえめにシックに決める大人の女性、

と、出来上がったチョコはどれもいい感じです♪

バレンタイン1

大好きなパパや、素敵な旦那さま、彼のために

皆さん一生懸命作っていましたよ~

バレンタインno2

ラッピングは2種類。

同じようなboxでも、パッキン材やリボンのかけ方で個性豊かでした。

バレンタインno4

午前・午後と2回の教室でしたが、どの回も時間が予定よりも過ぎてしまったり、

肝心のチョコが固まりすぎたり、

かと思えば、午後の部では固まらないんですけど~

といったハプニングもあって、

参加された方やスタッフの方にはご迷惑をおかけしました。

素敵な展示場でドキドキしたり失敗しながらでしたが、

とても楽しかったです。






にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



参加中です。クリックして頂けるとうれしいです♪
スポンサーサイト
Posted by きゃらめるみい
comment:2   trackback:0
[教室

thema:**お菓子・パン教室** - genre:グルメ


2月9日・10日のお弁当

曲げわっぱ2-9

2月9日のお弁当
アスパラの肉巻き・卵焼き・ひじき煮
鮭・パプリカとシイタケのしょうゆ炒め


曲げわっぱ2-10

2月10日のお弁当
塩豚のレモン焼き・ひじき入り卵焼き・ブロッコリー
パプリカ、ジャガイモ、いんげんのカレー炒め・横手焼きそば


雑誌などで気になっていた塩豚。
初めて作りました。
塩をまぶして、1週間保存。
今日はコショウをふって焼き、レモンをジュ!
美味しかったらしいです。



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

ファイブスタイル ブログランキング

参加中です。クリックして頂けるとうれしいです♪

Posted by きゃらめるみい
comment:0   trackback:0
[お弁当

thema:お弁当 - genre:グルメ


| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。