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Posted by きゃらめるみい
 
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マカロン *キャラメルガナッシュ入り*

チョコプリンを作って残った卵白がたくさんあったので

またマカロンに挑戦!

マカロン3


今回は新しいアーモンドプードル、

コーンスターチ抜きの粉糖を使いました。

卵白も2~3日前のだから、泡だてた感じも新しいのと違ってゆるい感じ。

絞ったあとの乾燥も前回よりしっかりとりました。

ドキドキしながら焼いたら。。。

やった~!成功です♪


マカロン3


中にはさんだのは、

キャラメルクリームと板チョコを同量混ぜたものです。



今日のレシピ・8組分

卵白 35g
グラニュー糖 10g

アーモンドプードル 30g
ココア 5g
粉糖 60g

140℃-15分






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Posted by きゃらめるみい
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[マカロン

thema:手作りお菓子 - genre:グルメ


パン教室 **バターロール**

教室2

2月12日、1回限りの単発パン教室。

今回こちらで特にメニューは決めてなかったので、

作りたいパンを何品かリクエストしてもらい

その中からバターロールに決めさせていただきました。

成型違いでハムを巻いてカットしたものと

発酵時間には、チョコプリンを作りました。

普段は2種類のパンと簡単お菓子で教えているので

この日は時間がゆっくり、気分もゆったり。

また単発教室しようかな~








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Posted by きゃらめるみい
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[教室

thema:**お菓子・パン教室** - genre:グルメ


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