スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by きゃらめるみい
 
[スポンサー広告
レモンとバニラシフォン *手外し*

レモンシフォン1


17cm型、卵3個で作ってみる。

水の一部はレモン汁。 B.Pはなし。 粉量は70g。


やっぱり。。。ちっちゃいな~

型外しは、手で外しでしました!

きれいに外せましたが。。。 くぼみができてる!

これはよく言われている底上げかな? 初めてできた。。。


レモンシフォンなんだけど、食べた子供たちはみんな

あれチーズケーキ? だって。。。





そして、バニラシフォンも。

バニラシフォン2


17cm型、卵3個で作ってみる。

B.Pはあり。 粉量は70g。


さっきのレモンよりは高さはあるけど。。。

やっぱり背が低いな~

食感は、レモンもバニラもふわふわではあるけど、

私の好きなしゅわしゅわ感はないな~


そしてこれも手外ししました。

最初のひとはぎだけちょっと勇気がいるけど、

その後は、スイスイ。

ナイフ使うより早くてたのしい~、手外し♪

当分手外しのためにシフォン焼きそうだ~





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



参加中です。クリックして頂けるとうれしいです♪


スポンサーサイト
Posted by きゃらめるみい
comment:0   trackback:0
[シフォンケーキ

thema:手作りお菓子 - genre:グルメ


| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。