スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by きゃらめるみい
 
[スポンサー広告
レーズン-酵母でリュスティック

先日のレーズンエキスに粉を混ぜてできた酵母。

今までにないくらい順調に出来てるようです。

さっそくパン作りました。


酵母レーズン2


シンプルな丸パンにしようか迷ったけど、

もっとシンプルなリュスティックにしました。

家にある何冊かの酵母本を参考に、

粉250g、酵母125g、水150gで。

4時間発酵させたところでパンチしてまた2時間発酵させてみました。


レーズン-リュスティック1


焼き上がったリュスティック。

6個できたけど、おいしくて2個も食べちゃった!



plbottom2.gif



1デーレッスンの募集中です。

お気軽にお問い合わせくださいませ。




ランキング参加中です。クリックして頂けるとうれしいです♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




スポンサーサイト
Posted by きゃらめるみい
comment:2   trackback:0
[自家製酵母

thema:手作りパン - genre:グルメ


| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。