スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by きゃらめるみい
 
[スポンサー広告
ヨーグルト酵母でくるみスコーン

ヨーグルト-スコーン2


先日のヨーグルト酵母のスコーン。

胡桃とレーズンを混ぜて作ったものです。

一緒に仕込んでたんですが、

こちらは1日多めに冷蔵庫に保存してました。

ほんの少しですが、ふかっと感が多いような気がします。





にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



ランキング参加中です。クリックして頂けるとうれしいです♪

スポンサーサイト
Posted by きゃらめるみい
comment:0   trackback:0
[自家製酵母

thema:手作りパン - genre:グルメ


ヨーグルト酵母でチーズ&あんぱん
バターシュガーを作った時の生地が結構おいしかったのでまた作りました。

今度はプレーンな丸パン。

その上にチーズをのせたチーズパン。

あんぱん。


ヨーグルト-チーズ&あんぱん


いつもは焼く前に塗り卵、切らしていてなかったのでそのまま焼きました。

ナチュラルな焼き上がりで可愛くできました。

焼き立てはもちろんふわふわ、

冷めても硬くならず美味しかったです。




にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



ランキング参加中です。クリックして頂けるとうれしいです♪
Posted by きゃらめるみい
comment:0   trackback:0
[自家製酵母

thema:手作りパン - genre:グルメ


| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。