スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by きゃらめるみい
 
[スポンサー広告
台所の整理
春頃、台所の整理をしていました。

うち、食器棚というものがないので今まではシンク下が食器棚代わり。

何年もそれでよかったんだけど。。。

私にとってはちょっと高価なお皿を購入したので安全に保管したい!

ぜったい割れないようにと整理を決意!

シンク下にあった普段使いの食器は、ステンシェルフの中段に。

空いたシンク下は、お鍋類を。

ちょっと高価な食器は、ガス台の下に。

ここは私しか出さないし、使ったあとは即洗ってしまうことに。

使わない食器や細々した物は思い切って処分したので、

ずいぶんとスッキリ!!

食器整理の時よく見てた本がこれ↓








にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


スポンサーサイト
Posted by きゃらめるみい
comment:0   trackback:0
[お気に入りの本・DVD

thema:片付け・収納・お掃除 - genre:ライフ


くるみちょこのコロコロクッキー

ころころちょこ


ずっと食べたかったけど、暑いこの時期作るのはちょっとな~と思ってました。

昨日は涼しかったので、生地もだらけなそうだし、

オーブンを使っても熱くならないみたいだったので作りました。

何度つくっても好みの食感にならない。。。

でも、

昨日はよくできました!

忘れないようにレシピを。。。


レシピ 50個分

薄力粉 130

アーモンドパウダー 40

しお 少々

粉糖 40

胡桃 50

無塩バター 90 (1センチ角)

チョコ 20 (刻む)


仕上げの粉糖 適量



粉糖までをフープロに入れてガー。

バターを加えてサラサラになるまでガー。

胡桃を加えてガー。

チョコを加えてガー。

ひと塊りになったら取り出し、1個8gで丸める。

170℃で15分焼く。

荒熱がとれたらビニール袋に入れて粉糖をまぶす。






にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


Posted by きゃらめるみい
comment:2   trackback:0
[クッキー

thema:手作りお菓子 - genre:グルメ


| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。