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Posted by きゃらめるみい
 
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ベーグル

粉ものが食べたくなって

蒸し暑いし早く出来るのもとということでベーグル焼きました。

夜だから静かに頑張って手ごねしました。

プレーン味とケシノミトッピングと胡桃チョコの3種類。


ベーグル1



ちょっとだけレシピ

強力粉 300g

イースト 2g

さとう 10g  

塩 4g

水 180g



粉類を混ぜ、そこに水を入れて捏ねる。

1次発酵なしですぐ分割。 60g×8個

丸めて10分ベンチタイム。(乾燥しないように注意)

成型。

2発酵30分

ケトリング

焼成190℃-15分


家で作る基本のレシピ。

これをいろいろアレンジして

秋ごろ1デーレッスンしたいな~





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Posted by きゃらめるみい
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