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Posted by きゃらめるみい
 
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シフォン続き

帰省後に焼いたシフォンです。

前回もう少ししっとりした方がいいな~というのが、

帰省中も頭から離れなかったのでさっそく焼きました。


シフォン8-17


粉は65g、水を10g増やして、焼き時間は同じで作ってみた。

水分を増やしたから失敗するかな~と

メレンゲを混ぜたときからドキドキ。

でも混ぜ終わりはそんなに変わらない状態でほっ。

以前から気になってた方から外した後の腰折れもなく、

焼き縮みもなかったし、ふわふわしっとりに出来た。

これからはしばらくこのレシピで作ってみよう!





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Posted by きゃらめるみい
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[シフォンケーキ

thema:手作りお菓子 - genre:グルメ


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