スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by きゃらめるみい
 
[スポンサー広告
道明寺風 *桜ロール*
桜ロール2


春らしく *桜ロール* を作りました。

いつもは、塩漬け桜の花と葉を生地の下にしいて

あんこのクリームにするんだけど。。。

今回は道明寺風にしてみました。


桜ロール


ロール生地を冷ましている間に道明寺生地を作る。

道明寺粉と砂糖を混ぜたところに、

熱湯を入れ紅麹パウダーなどで薄ピンクに色づけし10分待つ。

600Wのレンジで、2分×3回チン。

ラップにのせて薄く伸ばして冷ましておく。

ロール生地に生クリームを気持ち薄めにのばし、

冷ました道明寺生地と棒状にのばしたあんこをのせて巻く。

切り口が思ってた感じに、可愛くできてよかった~


食べた感じは。。。

お餅と生クリームとスポンジの柔らかさが違うので

フォークで食べにくいかも。。。










にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



ランキング参加中です。クリックして頂けるとうれしいです♪

スポンサーサイト
Posted by きゃらめるみい
comment:0  
[ロールケーキ

thema:手作りお菓子 - genre:グルメ


| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。