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Posted by きゃらめるみい
 
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桜のブランマンジェ風
本日お届けのケーキ

桜のブランマンジェ風


桜のブランマンジェ風

白餡に塩漬け桜の花びらと牛乳、生クリームを混ぜたのも。

最初に試作した時は、メレンゲを加えたムースタイプ。

これは白餡とお砂糖が多くて甘かった!!

いつも2切れは食べてくれる子供たちも甘くて1切れしか食べてくれなかった。。。

今度は白餡を少なくお砂糖はなし、牛乳を多くしてみました。

うん、これはいい感じに出来ました。

生地の一部に抹茶を加えてくるくる仕上げ。

ピンク色の桜の粉をふって出来上がり。

白・ピンク・グリーンと春らしい可愛いケーキになりました。




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Posted by きゃらめるみい
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[ムース・ゼリー

thema:手作りお菓子 - genre:グルメ


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