スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by きゃらめるみい
 
[スポンサー広告
アボカドパスタ
ある日のランチ。

今お気に入りのGABANドレッシングシリーズ。

黒胡椒シーザードレッシングを使ってパスタを作りました。

パスタ1

茹で上げ3分くらい前に、フライパンでにんにくのみじん切りを炒め、

香りが出てきたら半分に切ったプチトマト、アボカドを炒めます。

この日はアボカドを1個使ったんだけど、

半分を切り口がとろっとするくらい炒め、もう半分は最後にドレッシングと和えました。

このドレッシングと和えたらカルボナーラ風に仕上がりました。









にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



ランキング参加中です。クリックして頂けるとうれしいです♪
スポンサーサイト
Posted by きゃらめるみい
comment:0  
[ごはん

thema:簡単レシピ - genre:グルメ


抹茶のガトーショコラ
抹茶とホワイトチョコでガトーショコラを焼きました。

お届け用にガトーショコラは簡単なのでよく焼くんだけど、

春な感じのガトーショコラを目指してみた。

正直あたしは、抹茶とホワイトチョコは苦手なので

いつものガトーショコラがいいんだけどね。。。

抹茶のガトーショコラ


抹茶のガトーショコラって、本にはあまり載ってないようで

普通のガトーショコラを変形させました。

写真は1回目に作ったやつ。

結構甘く出来ちゃった。

あと、ちょっとふわふわ気味の食感だった。

2回目は甘さ控えめ、ギュッとつまった食感にしてみた。

皆さんの感想はどうだったかな~








にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



ランキング参加中です。クリックして頂けるとうれしいです♪
Posted by きゃらめるみい
comment:1  
[チョコ

thema:手作りお菓子 - genre:グルメ


抹茶×いちごショート
イチゴショート


今回は抹茶のスポンジで作ったいいごショートケーキ。

18センチ型で焼き、3枚にスライス。

1段目は粒あんと生クリーム、2段目は苺と生クリーム。

最後は全体をナッペ。

前回は45%の生クリームで失敗だったので今回は36%で慎重に。。。

その甲斐あって綺麗に出来たと思う。あくまで前回よりはですが。。。

高さの出ないようにデコ。

いちごで色づけしたクリームを真ん中に、

側面には木の葉口金で絞り、桜パウダーをふりふり。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



ランキング参加中です。クリックして頂けるとうれしいです♪


Posted by きゃらめるみい
comment:0  
[ロールケーキ

thema:手作りお菓子 - genre:グルメ


| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。