スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by きゃらめるみい
 
[スポンサー広告
モンキーブレッド

モンキーブレッド1


ホシノ丹沢酵母でモンキーブレッド。

お砂糖もいつもより多め、

バターも入れてやわらかめの生地にしたら

べたついて小さく丸めるのが大変だった。。。

生地に絡めるソースは蜂蜜・バター・三温糖・水を煮詰めて作りました。

型はお気に入りのこれ↓



4個作って残った生地は丸パン。

丸パン1

いつもはナイフでクープを入れるけど、

今日はハサミで2か所切り込みにしてみました。




おやつらぼ





にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


スポンサーサイト
Posted by きゃらめるみい
comment:2   trackback:0
[ホシノ酵母

thema:手作りパン - genre:グルメ


comment
Re: タイトルなし
> こんにちは。
>
> 最近甘いパンを食べてないので、食べたくなったわ。
> 夏は生地がべたついて、扱いにくいですよね~~。
>
そうですよね~
やわらかいパンを目指してたら水を少し入れすぎたみたいで大変でしたe-443


> 先日の教室の様子も素敵だわ!

ありがとうございます。
でもいつもワンパターンなんです。。。
2009/08/05 13:12 | URL | edit posted by きゃらめるみい
こんにちは。

最近甘いパンを食べてないので、食べたくなったわ。
夏は生地がべたついて、扱いにくいですよね~~。

先日の教室の様子も素敵だわ!
2009/07/30 16:41 | URL | edit posted by Petiti Sourire りゅん
comment posting














 

trackback URL
http://caramelcafesweets.blog6.fc2.com/tb.php/120-473a03f8
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。