スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by きゃらめるみい
 
[スポンサー広告
久々シフォン。

シフォン1

パンセミナーや遊びに夢中で休んでいたシフォン作り。

昨日、久々焼いてみた。

焼き縮みが気になって自分なりに考えた。

焼き時間を長くしようって!

レシピはいつもと一緒で焼き温度を10℃高くして

25分焼いてたとこを28分にしてみた。

ちょっといい感じに!

でも。。。

しゅわ~って感じがダウン。

今度は粉を調節してみよう!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


スポンサーサイト
Posted by きゃらめるみい
comment:2   trackback:0
[シフォンケーキ

thema:手作りお菓子 - genre:グルメ


comment
Re: タイトルなし
> とても良い感じのシフォンに見えますが・・・
> いまいちだったんですね。
> すごく研究熱心のきゃらめるみぃさん!
> 次回はきっとうまくいきますね。

何も考えずに食べるといい感じなんですが、
しゅわっとふわっと焼き縮みなくと思って食べるとイマイチなんですよね。。。
今度はうまくいくといいんですがね~
2009/08/11 18:46 | URL | edit posted by きゃらめるみい
こんにちは。

とても良い感じのシフォンに見えますが・・・
いまいちだったんですね。
すごく研究熱心のきゃらめるみぃさん!
次回はきっとうまくいきますね。
2009/08/11 09:00 | URL | edit posted by Petiti Sourire りゅん
comment posting














 

trackback URL
http://caramelcafesweets.blog6.fc2.com/tb.php/128-62138805
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。