スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by きゃらめるみい
 
[スポンサー広告
パンプディング
お昼にパンプディング作りました。

食パンは前々日焼いたものを小さくカットしてしています。

パンをみっちり入れたのも好きですが、

今日はプリンも楽しみたかったので少なめ。

下半分がプリン部分がなめらかでおいしい~


ぱんぷりん


牛乳だけの時や少しだけ生クリームを混ぜてみたり

作る時の食べたい味や食感で毎回違います。

今回は低脂肪牛乳で作ってみました。

卵も、基本は全卵4個に卵黄1個分なんですが。。。

どうしても卵白が残ってしまうのが嫌な時は、

全卵4個で昔プリンを作ったりもします。


レシピ

全卵4個 ・ 卵黄1個 ・ グラニュー糖80g

牛乳550g ・ 生クリーム50g

160℃-15分 湯煎焼き
 






参加中です。クリックして頂けるとうれしいです♪
スポンサーサイト
Posted by きゃらめるみい
comment:0   trackback:0
[プリン

thema:手作りお菓子 - genre:グルメ


comment
comment posting














 

trackback URL
http://caramelcafesweets.blog6.fc2.com/tb.php/13-317e7547
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。