スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by きゃらめるみい
 
[スポンサー広告
モンブラン風ケーキとラズベリーチーズ

10-6.jpg


今週はシフォンのほかにもケーキを作っていました。

モンブラン風ケーキとラズベリーチーズ

ラズベリーチーズは前に作ったものと同じだけど今回は2台分。

倍量で作るのは初めてで失敗しないかドキドキだったけど意外に作りやすい。


モンブラン風ケーキは、

コーヒースポンジに生クリームと栗の渋皮煮をサンドし、

上にマロンクリームを絞ったもの。

スポンジのカット、失敗した~

左右の厚みが全然ちがう!!

作りなおしてる時間はないのでこのまま仕上げてしまいました。




にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





ランキング参加中です。クリックして頂けるとうれしいです♪
スポンサーサイト
Posted by きゃらめるみい
comment:0  
[ムース・ゼリー

thema:手作りお菓子 - genre:グルメ


comment
comment posting














 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。