スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by きゃらめるみい
 
[スポンサー広告
栗の渋皮煮でシフォンケーキ

ずっとバニラシフォンの練習ばかりだったので

食べるのも飽きたし、なかなか上達しないので

気分をかえて違うシフォンケーキを焼きました。

まだのこっていた渋皮煮を入れてみました。

水分の一部を渋皮煮のシロップを使って、

砂糖は少し少なめに、渋皮煮は粗く刻んだものを100g。


マロン1


ダメもとで作った割には生地がいい感じ。

焼き上がりも高さがあったし!

でも片側の縮みは今回もあったけど。。。


マロン2

マロン3


カットしてみたとこ

焼き縮みも前ほどなく、栗も全体に散らばっていいんじゃないかな~







にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





ランキング参加中です。クリックして頂けるとうれしいです♪
スポンサーサイト
Posted by きゃらめるみい
comment:0  
[シフォンケーキ

thema:手作りお菓子 - genre:グルメ


comment
comment posting














 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。