スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by きゃらめるみい
 
[スポンサー広告
アップルパイ
晩御飯の買い物でスーパーに行ったら紅玉が出ていました。

さっそくアップルパイを作りました。


アップルパイ1


粉にショートニングを混ぜて作るアメリカンタイプ。

フィリングはサワークリームとお砂糖、シナモン、卵。

それに主役の紅玉りんごの薄切り3個分です。

上にパイ生地はかぶせず、黒糖のクランブルをちらして。

生地を仕込んで冷やして、フィリングを作って冷やしてと

時間はかかりましたがなんとか焼き上がり!

りんごの酸味とクランブルの甘みとパイ生地のサクサク。

美味しかったです。





にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ





ランキング参加中です。クリックして頂けるとうれしいです♪



スポンサーサイト
Posted by きゃらめるみい
comment:1  
[パイ・タルト

thema:手作りお菓子 - genre:グルメ


comment
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2009/10/20 16:14 | | edit posted by
comment posting














 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。