スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by きゃらめるみい
 
[スポンサー広告
かぼちゃシフォン

ほうれん草シフォンに続き、野菜を使ったシフォン。

かぼちゃがいつもより黄色だったのか

焼き上がったシフォンもとってもきれいな黄色! 


かぼちゃシフォン1


レシピ・17cm型

卵黄 3個
グラニュー糖 30g
オイル 30g
蒸しかぼちゃ 70g
水 50g
薄力粉 70g

卵白 4個分
グラニュー糖 20g

160℃-28分


粉を入れたあとの生地の固さ、
かぼちゃの水分によって水の量は加減しています。





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



参加中です。クリックして頂けるとうれしいです♪
スポンサーサイト
Posted by きゃらめるみい
comment:0   trackback:0
[シフォンケーキ

thema:手作りお菓子 - genre:グルメ


comment
comment posting














 

trackback URL
http://caramelcafesweets.blog6.fc2.com/tb.php/51-fde04759
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。